^ Наверх
Новости - подробно

Юрий Авдеев


Депутат законодательного собрания
Санкт-Петербурга 6-го созыва
Председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев
Единая Россия - Официальный сайт партии Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

В Невском районе состоялся торжественно-траурный церемониал в честь Дня Воздушно-десантных войск

Торжественно-траурный церемониал, посвященный Дню Воздушно-десантных войск в Невском районе Санкт-Петербурга состоялся 01 августа 2019г.
Церемониал состоялся в Парке Боевого братства не случайно. В 2015 году здесь в торжественной обстановке был открыт памятник героям - десантникам 6 роты 2 батальона 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии Воздушно-десантных войск, которые отдали свои жизни, до конца выполнив свой воинский долг во имя мирного неба над головой. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах и нашей памяти.
Цветы к памятнику возложил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Васильевич Авдеев.
День Воздушно-десантных войск установлен в 2006 году Указом Президента Российской Федерации как памятный день в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.
С первых дней создания Воздушно-десантные войска стали передовыми мобильными войсками отечественной армии, способными быстро и профессионально справляться с поставленными задачами на самых трудных и опасных участках.
Десантники героически сражались за свободу и независимость нашей страны во время Великой Отечественной войны, с честью исполняли воинский долг в районах вооружённых конфликтов, неизменно проявляя исключительное мужество, взаимовыручку, самоотверженность и преданность Родине.
Нынешнее поколение военнослужащих «крылатой гвардии» достойно продолжает традиции своих предшественников. Особые слова благодарности хотелось бы сказать в адрес ветеранов ВДВ, тех, кто и сегодня продолжает оставаться в строю, делится знаниями и бесценным опытом с молодыми защитниками Отечества, своим примером вдохновляя их на благородные поступки и свершения.