^ Наверх
Новости - подробно

Юрий Авдеев


Депутат законодательного собрания
Санкт-Петербурга 6-го созыва
Председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев
Единая Россия - Официальный сайт партии Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

"Лыжня России-2017" собрала более 27 тысяч петербуржцев

В Петербурге в субботу прошла XXXV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России – 2017". Старт соревнований по традиции состоялся в поселке Парголово Выборгского района.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, олимпийские чемпионки по лыжным гонкам Любовь Мухачева, Мария Гусакова и Нина Балдычева, а также олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров.

Владимир Кириллов, приветствуя гостей и участников праздника, отметил, что в Северной столице лыжный спорт имеет особую популярность, о чем свидетельствует многотысячное участие горожан в "Лыжне России".

"Правительством Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по физической культуре и спорту вновь, как и в прошлые годы, организованы полюбившиеся петербуржцам "Лыжные стрелы". По выходным дням с Финляндского и Московского вокзалов в поселки Орехово и Шапки курсируют электропоезда, которые предназначены для любителей лыжных стартов и прогулок", - сказал вице-губернатор.

Владимир Кириллов пожелал участникам соревнований крепкого здоровья, удачи и ярких спортивных впечатлений. А чтобы оценить готовность спортивной трассы, вице-губернатор лично возглавил центральный старт лыжной гонки.

В это же время массовые соревнования проходили во всех районах Петербурга. Всего, по данным Администрации города, на старты "Лыжни России-2017" вышли более 27,5 тыс. жителей Северной столицы.