^ Наверх
Новости - подробно

Юрий Авдеев


Депутат законодательного собрания
Санкт-Петербурга 6-го созыва
Председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев
Единая Россия - Официальный сайт партии Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Юрий Васильевич провел заседание профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта

30 сентября 2019 года Комиссия обсудила итоги проведения
Смотра-конкурса государственных бюджетных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку за 2018 год.
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель
профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта  Юрий
Васильевич Авдеев и другие члены комиссии заслушали отчет заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга Марины Кежаевой о проведении Смотра-конкурса среди  государственных бюджетных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку. В Смотре-конкурсе принимали участие 62 учреждения,
22 - подведомственные Комитету, 40 – Администрациям районов. Торжественное награждение победителей состоялось в рамках XIV общественной акции «Выбираю спорт».
 Обсуждались результаты работы Комитета по физической культуре
и спорту по исполнению мероприятий летней оздоровительной кампании учреждений  Санкт-Петербурга, осуществляющих спортивную подготовку подведомственных Комитету по физической культуре и спорту и администрациям районов в 2019 году. В летней оздоровительной компании приняли участие 23 563 спортсмена, что составляет 36% от всех занимающихся в государственных спортивных учреждениях Санкт-Петербурга. Депутаты высказали пожелание, чтобы количество участвующих в летней кампании увеличивались, и кампания становилась круглогодичной за счет того, чтобы все спортивные объекты были пригодны к эксплуатации в любое время года.
Члены комиссии приняли к сведению доклад представителей Спортивной Федерации автомобильного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Комиссия рекомендовала руководству Федерации составить годовую программу своего развития для дальнейшего сотрудничества и совместной разработки мер поддержки данного вида спорта.