^ Наверх
Новости - подробно

Юрий Авдеев


Депутат законодательного собрания
Санкт-Петербурга 6-го созыва
Председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев
Единая Россия - Официальный сайт партии Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев выступил на заседании Правительства Санкт-Петербурга

21 марта на заседании Правительства Санкт-Петербурга были обсуждены итоги реализации в 2016 году государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

О результатах проделанной работы рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. Он отметил, что численность петербуржцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2016 году выросла почти на 200 тысяч человек. Активный, здоровый образ жизни сегодня ведут почти 36% горожан. К занятиям физической культурой активно привлекаются люди с ограниченными возможностями.

В 2016 году состоялось 11 тысяч городских и районных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований. Продолжается успешная реализация президентского указа по сдаче норм ГТО.

В северной столице отремонтировано 20 школьных и 53 внутридворовых спортивных площадок. В петербургских школах открылся 31 спортивный клуб.

Однако, как отметил губернатор Георгий Полтавченко, несмотря на достигнутые за последние пять лет темпы развития спортивной инфраструктуры, городу по-прежнему не хватает бассейнов и крытых ледовых арен, которые сегодня очень востребованы. В дальнейшей работе губернатор попросил делать акцент именно на строительстве подобных объектов.

На заседании Правительства выступил председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев. Он подчеркнул, что процессы развития физкультуры, массового спорта, активного образа жизни сегодня проходят при тесном сотрудничестве двух ветвей власти, что придает важной работе позитивный импульсы.