^ Наверх
Новости - подробно

Юрий Авдеев


Депутат законодательного собрания
Санкт-Петербурга 6-го созыва
Председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев
Единая Россия - Официальный сайт партии Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев принял участие в открытии Всероссийского юношеского турнира «Самбо на страже закона»

Председатель Профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России, вице-президент всероссийской федерации самбо, председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга  Юрий Авдеев принял участие  в торжественном открытии  II Всероссийского  юношеского турнира  «Самбо на страже закона», который прошел  4 декабря в СК «Легкоатлетический манеж»  на Крестовском острове. На   борцовских коврах  состязались более 200 юных самбистов из семи регионов России. Турнир проходил под патронатом Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерации самбо Санкт-Петербурга. 

   В торжественной церемонии  также приняли участие  председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, руководитель Фонда «Возрождение» Вячеслав Громов и председатель Оргкомитета соревнований, Герой России, кавалер трех орденов Мужества Валерий Чухванцев.     Состязания  прошли  в канун Дня Героев Отечества и носили  не только прикладной, но и важнейший воспитательный  характер.

   « - Приятно отметить, что опыт, накопленный в Санкт-Петербурге, по праву позволяет называться нашему городу передовым центром российского самбо, - сказал на турнире Юрий Авдеев. -  В частности, уже три года в Петербурге  успешно  реализуется программа уроков самбо в общеобразовательных школах. Это начинание получает всероссийский масштаб».

   Действительно,  сегодня  борьба самбо не только активно прокладывает себе путь в  международную олимпийскую семью, но и по России шагает семимильными шагами. Так, в  настоящее время   формулируются    предложения по включению в комплекс ГТО основных элементов  самбо. Ими   могут быть освобождение от захвата,  самостраховка, захваты и броски, а также общие действия в экстремальной ситуации.  

    Интересно, что из всех видов борьбы, распространенных в мире, самбо — самый популярный вид спорта, культивируемый в других странах. Самбо специалисты считают синтезом многих национальных видов борьбы,  истоки которых уходят в далекое прошлое.  Например, по свидетельству  летописцев,  наши предки  во время борьбы на поясах или в обхват применяли такие приемы,  как подножки, подсечки, подхваты, удержания при борьбе лежа.