^ Наверх
Новости - подробно

Юрий Авдеев


Депутат законодательного собрания
Санкт-Петербурга 6-го созыва
Председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев
Единая Россия - Официальный сайт партии Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев принял участие в спортивном празднике в честь 75-й годовщины легендарного футбольного матча в блокадном Ленинграде в 1942 году

31 мая на стадионе «Динамо» состоялся спортивный праздник, посвященный 75-й годовщине легендарного футбольного матча в блокадном Ленинграде в 1942 году. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

Праздник открылся конкурсом рисунков творческих клубов «Юный динамовец» Петроградского района. Состоялась футбольная встреча между командами детей, находящихся в социально-опасном положении, и сборной подростковых клубов «Антей». Затем на футбольном поле встретились команды «Правительство Санкт-Петербурга» и «Ветераны «Динамо». По окончании игры состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине блокадного матча.

31 мая 1942 года на стадионе «Динамо» состоялся первый блокадный футбольный поединок, в котором принимали участие команда «Динамо» (Ленинград) и команда Н-ского завода нашего города («Металлический завод»). В то время на Н-ском («Металлическом») заводе была футбольная дружина – предшественница будущего «Зенита», которая и выступила против динамовцев. В военном матче играли такие известные мастера футбола, как Валентин Федоров, Аркадий Алов, Виктор Набутов, Евгений Улитин и другие. Увы, уже никого из них не осталось в живых.

На стадионе «Динамо» установлен памятник, посвященный этому событию.